Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Черный список" пожароопасных объектов пополнило холмское общежитие

С марта 2006 года ГУ МЧС по Сахалинской области публикует в местных СМИ "черный список", в который заносятся объекты, где злостно нарушаются правила пожарной безопасности и не исполняются предписания органов пожарного надзора. Анализ показал эффективность такого способа воздействия на руководителей: нарушения стали устраняться. В 2007 году из "черного списка" были исключены семь объектов, в том числе психиатрическая больница в Южно-Сахалинске, дом сестринского ухода в селе Гастелло, здание Сахалинского водоканала и три общежития в Анивском районе.
Остаются в "черном списке" районная больница и дворец культуры в Охе, три общежития в Южно-Сахалинске и одно в Аниве.
Кроме того, в декабре прошлого года в список добавился новый объект: здание, в котором расположены общежития №1 и №2, принадлежащие Сахалинскому филиала МГУ им. адмирала Невельского (г. Холмск, ул. Макарова, 1). Там выявлены серьезные нарушения требований безопасности:
- автоматические установки противопожарной защиты находятся в нерабочем состоянии;
- заблокированы двери эвакуационных выходов;
- складируется горючий мусор под лестничными маршами;
- электротехническая часть не отвечает правилам устройства электроустановок (ПУЭ);
- здание не обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).
Руководитель филиала привлечен к административной ответственности, материалы о приостановлении деятельности общежитий направлены в суд, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009