Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На котельной в селе Березняки заменен глубинный насос

В селе Березняки (пригород Южно-Сахалинска) специалисты ОАО "СКК" производят замену глубинного насоса, с помощью которого местная котельная обеспечивается холодной водой. В связи с плановой заменой оборудования сегодня утром было временно приостановлено теплоснабжение сельских потребителей. Работы осуществляются в соответствии с графиком. В 12 часов они будут завершены, после чего подача тепла в дома сельчан возобновится в полном объеме.
Новый насос способен подавать в систему водо- и теплоснабжения Березняков до 20 кубометров воды в час. Это в полтора раза больше мощности прежнего насоса, который был временно установлен взамен вышедшего из строя в феврале.
Кроме того, в Березняках продолжаются работы по капитальному ремонту трех имеющихся глубинных скважин. Специалисты предприятия "Гидрогео", согласно договору с "СКК", выполняют промывку заилившихся источников, один из которых длительное время не эксплуатировался в связи с отсутствием воды. Эти работы будут произведены в течение трех недель. Благодаря капитальному ремонту подземных источников будет снята напряженность в обеспечении жителей села и котельной холодной водой, сообщает пресс-служба Сахалинской коммунальной компании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009