Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На канатной дороге "Горного воздуха" произошел сбой в работе

Непредвиденная остановка произошла в работе гондольно-кресельной канатной дороги СТК "Горный Воздух" в Южно-Сахалинске 2 марта.
По мнению некоторых очевидцев, возможно, проблема возникла из-за огромного количества посетителей. Вчера, в день выборов президента РФ, на всех избирательных участках города раздавали купоны на бесплатные поездки на подъемнике. По неофициальным данным, их было роздано несколько десятков тысяч.
В результате к вечеру посетителей набралось несколько тысяч. По сообщению очевидцев, сбой в работе "канатки" произошел приблизительно в 17:30. Часть пассажиров осталась на верхних посадочных площадках, часть "застряла" в самих гондолах. В таком неприятном положении посетители только что открывшейся канатной дороги провели около 20-30 минут.
К счастью, эвакуировать пассажиров не пришлось. В течение получаса пытались перезапустить систему, в результате около 18:00 "канатка" вновь заработала. По мнению находившихся в этот момент на "Горном Воздухе", запуск произошел благодаря запасным двигателям. Однако сам генеральный директор СТК Андрей Агеенко эту информацию не подтверждает.
"Восстановили работу около шести вечера. Сразу же приступили к спуску пассажиров. Подъем людей после произошедшего сбоя сразу же прекратили, чтобы не рисковать в темное время суток. Спуск посетителей закончили уже в девятом часу вечера", - рассказал А. Агеенко. Причины произошедшего, а также сроки устранения неполадок генеральный директор СТК никак не прокомментировал.
В понедельник у СТК "Горный Воздух" традиционный выходной. Стоит надеяться, что во вторник, 4 марта, "канатка" заработает вновь, на Сахалине все еще находятся специалисты-наладчики системы гондольно-кресельной канатной дороги из Санкт-Петербурга.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009