Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Правоохранительные органы проводят проверку в связи с аварией в котельной села Березняки

Напомним, утром 24 февраля из-за перехлеста проводов электроснабжения вышел из строя глубинный насос скважины холодной воды котельной села Березняки. Из-за недостаточности водоснабжения работа котельной была приостановлена. Ремонт по замене глубинного насоса продолжался до 20:00 того же дня.
В результате резкого понижения ночной температуры (до 29 градусов мороза) в ночь с 24 на 25 февраля произошло перемерзание воздушной линии теплотрассы - более 600 метров (1 основная магистраль протяженностью 435 метров и 2 ответвления.
В селе Березняки оказались отключенными от теплоснабжения 14 жилых домов (одноэтажных двухквартирных), в которых проживает 84 человека, из них 20 детей.
Принятыми сотрудниками Управления по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска, ОАО "Сахалинская коммунальная компания", администрации с. Березняки мерами теплоснабжение домов с. Березняки восстановлено в 05:45 27 февраля.
Прокуратурой города Южно-Сахалинска при поступлении информации об аварии был организован выезд следственно-оперативной группы городского УВД на место происшествия. В настоящее время следственным управлением при УВД по городу Южно-Сахалинску проводится проверка с целью дачи оценки по наличию (отсутствию) в действиях виновных лиц признаков преступления, предусмотренного статье 215-2 УК РФ. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры города.
Кроме того, прокуратурой города с привлечением контролирующих органов проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка полноты и своевременности мер, принятых органами местного самоуправления и ОАО "СКК", по восстановлению прав жителей села Березняки на благоприятную среду обитания, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009