Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ситуация с водоснабжением Южно-Сахалинска не улучшилась - горсобрание

На заседании постоянной комиссии городского Собрания Южно-Сахалинска по ЖКХ в очередной раз рассмотрен вопрос об обеспечении города водой.
Депутаты высказали озабоченность тем, что ситуация с водоснабжением в городе не улучшилась. Продолжается сеансовая подача воды, и послаблений в графике отключений не наблюдается. Жителей не обеспечивают даже минимальным количеством воды. Повреждений на сетях водопровода по-прежнему много, несмотря на то что их устранением кроме "Сахалинского водоканала" занимаются еще три подрядные организации. В праздничные дни темпы работ по устранению порывов снизились. На 26 февраля в городе было зарегистрировано 49 утечек, работы велись на 16, за день ликвидировали всего две.
Наметились пути взаимопонимания и конструктивного взаимодействия с администрацией города. Первый вице-мэр, присутствовавший на заседании, заверил депутатов, что предоставит им полную информацию обо всех мероприятиях, направленных на стабилизацию ситуации с водоснабжением. Он также сообщил, что специалисты администрации разрабатывают механизм проведения перерасчета за недопоставленные в декабре, январе и феврале коммунальные услуги по водообеспечению и водоотведению.
Депутаты подняли на комиссии и вопрос о качестве питьевой воды. По информации управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, отбор проб и исследование качества воды из централизованной разводящей сети г.Южно-Сахалинска осуществляется еженедельно. С начала года исследована 21 проба, из них четыре, взятые из водоразборных колонок на улице Матросова, 20 и улице Лермонтова, 43, не соответствуют требованиям СанПиНа по содержанию железа, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009