Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Фаворит" потерял первые очки в чемпионате Сахалинской области по мини-футболу

На пути уверенно идущего к чемпионскому титулу "Фаворита" встала "Олимпия". Команда, составленная из учащихся ВУЗов областного центра, перед этой встречей занимала только четвертое место.
С первых минут "Фаворит" попытался расставить все точки над "i". И, надо заметить, ему это удалось. Несмотря на то что первыми отличились студенты, довольно скоро на табло опять было обозначено равновесие. А до перерыва футболисты "Фаворита" провели еще две результативные атаки, доведя счет до крупного, 3:1.
По сути, результат отражал соотношение сил на площадке. "Олимпия" в основном оборонялась и в первом тайме не имела не то, что стопроцентных, а даже полумоментов для взятия ворот Сергея Пака.
Правда, после перерыва студенты разыгрались. И дожимали "Фаворит" пока тот не успел опомниться. Атак "Олимпия" действительно создала много. При этом забила только три гола. Ворота их соперников оказались просто заколдованными. В тех случаях, когда не спасал Сергей Пак, на пути мяча вставали штанги и перекладина. За второй тайм стойки ворот "Фаворита" отразили по меньшей мере четыре удара. Тем не менее, студентов счет устраивал, 4:3 в их пользу.
"Олимпия" была на коне. Шли последние секунды встречи. Казалось все под контролем. Арбитр назначил штрафной в сторону студентов. До ворот было метров девять. Стенка из всех футболистов и голкипера "Олимпии" как будто "говорила" - "мяч не пройдет".
Прямой удар на силу наверняка "застрял" бы в ногах игроков. Разыгрывать времени тоже не было. Но выход был найден. Кожаный снаряд легонько, изящно так был переброшен через этот оборонительный редут прямехонько в объятья сетки. 4:4, фантастическая по накалу борьба и справедливый, что называется, по игре ничейный счет.
"Фаворит" потерял первые очки, но пока единственным из участников, остался непобежденным.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009