Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Новый состав Сахалинского рыбохозяйственного совета будет утвержден в марте

В администрации Сахалинской области готовится положение о рыбохозяйственном совете и его новом составе. Как сообщил вице-губернатор Сергей Карепкин, рыбохозяйственный совет - единственный орган в области, который регулирует начало путины и распределение квот. Необходимость утверждения нового состава возникла в связи с выходом большинства его членов из старого состава.
Предполагается, что в рыбохозяйственный совет войдут представители Ассоциации рыбопромышленников Сахалина, которая должна объединять все ассоциации, Ассоциации рыбопромышленников Анивского залива (она занимается прибрежным рыболовством и одна из лучших в области), Ассоциации Северо-Курильского района (в отличие от других муниципальных образований области в Северо-Курильске основной промысел - белорыбица), Ассоциации рыболовецких колхозов.
В рыбохозяйственный совет также войдут представители областной администрации, департамента по рыболовству, силовых структур, территориального управления Госкомрыболовства, СахНИРО и Сахалинрыбвода. Все они знают о проблемах рыбаков не понаслышке и смогут отстаивать их интересы. В прошлом составе совета не каждый из них обладал правом решающего голоса.
Окончательный состав утвердит в марте губернатор области Александр Хорошавин соответствующим постановлением.
Как и прежде, на заседания рыбохозяйственного совета смогут приходить представители любых рыбопромышленных предприятий и организаций, поднимать свои проблемы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009