Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Жильцы многоквартирных домов будут платить за освещение лестниц и подъездов

В марте абоненты "Сахалинэнерго", проживающие в многоквартирных домах Южно-Сахалинска, Александровска-Сахалинского, Тымовского, Холмского, Анивского и Невельского районов, получат новые квитанции на оплату электроэнергии. В них появится раздел, где будет указана плата за электроснабжение мест общего пользования - подъездов, лестниц, коридоров, подвалов, чердаков и при наличии лифтов - их силовой электроэнергии.
Это связано с тем, что при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2008 год в вышеназванных муниципальных образованиях из тарифов на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома были исключены расходы на потребление электроэнергии в местах общего пользования. При наличии общедомового электросчетчика расчет теперь будет производиться как разность между общедомовым расходом электроэнергии и расходом электроэнергии, потребленной жильцами всех квартир. При отсутствии общего прибора учета - по нормативам потребления, утвержденным администрацией Сахалинской области. Норматив составляет 7 кВтч на 1 человека в месяц. Если дом оборудован лифтом - еще дополнительно по 7 кВтч на человека в месяц.
Расчеты осуществляются при помощи программного комплекса, который сейчас приводится в соответствие с требованиями нового законодательства. Поэтому в новых квитанциях жителям Южно-Сахалинска, а также Александровска-Сахалинского, Тымовского, Холмского и Невельского районов будет выставлена оплата за январь-февраль 2008 года. Жителям Анивского района - только за февраль.
Если у абонентов возникнут вопросы по новой системе расчетов, получить необходимые разъяснения они смогут у операторов, чьи телефоны указаны в квитанции, сообщает пресс-служба энергокомпании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009