Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Горсобрание вновь обсудило ситуацию с водоснабжением Южно-Сахалинска

20 февраля состоялась 46-я, очередная сессия городского Собрания Южно-Сахалинска. Одним из важнейших вопросов, вынесенных в повестку заседания, был вопрос о состоянии водообеспечения населения областного центра. Большинство депутатов считают ситуацию критической. Причинами, по их мнению, являются невыполнение программы развития объектов водоснабжения, утвержденной еще в 2004 году, непринятие реальных мер для обеспечения бесперебойным водоснабжением населения Южно-Сахалинска, неудовлетворительное техническое состояние водопроводно-канализационной системы, отсутствие контроля за их ремонтом и восстановлением, непринятие мер по стратегическому развитию коммунального хозяйства.
13 депутатов проголосовали за то, чтобы признать ситуацию с водоснабжением в Южно-Сахалинске критической, рекомендовать мэру города привлечь к ответственности должностных лиц за ненадлежащее исполнение обязанностей и принять меры для устранения отмеченных недостатков. Кроме того, в строгом соответствии с Постановлением правительства №307 произвести перерасчет населению за недопоставленную коммунальную услугу. Однако этого количества голосов оказалось недостаточно для принятия решения. Не был принятый и альтернативный вариант решения, предложенный одним из депутатов. Не нашло поддержки и предложение объединить два проекта решения и доработать. Протокол обсуждения вопроса о водоснабжении будет направлен мэру города.
Обсудив итоги проверки, проведенной контрольно-счетной палатой (КСП) городского Собрания Южно-Сахалинска о соблюдении порядка оказания платных медицинских услуг населению в муниципальных учреждениях здравоохранения города в части соответствия муниципальных нормативных правовых актов городского округа и локальных нормативных правовых актов муниципальных учреждений здравоохранения действующему законодательству РФ, депутаты решили, что проверку необходимо продолжить. Контрольно-счетной палате поручено проверить, как соблюдается соотношение и время оказания платных и бесплатных медицинских услуг в детской городской больнице, в родильном доме и поликлинике №4.
Депутаты внесли изменения в решение городского Собрания от 25 мая 2005 года "О Положении о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Сахалинской области и работающих в организациях, финансируемых за счет средств бюджета города". Принятая ими поправка позволит работникам бюджетных организаций в полном объеме реализовать свое право на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно при условии проведения его за пределами Российской Федерации.
Депутаты утвердили результаты публичных слушаний по проекту решения городского Собрания "О внесении изменений в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск" и приступили к подробному обсуждению предложенных дополнений и изменений в Устав. Однако решение по этому вопросу так и не было принято в связи с отсутствием кворума.
Сессионное заседание городского Собрания будет продолжено 27 февраля, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009