Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Комиссия областной Думы принимает предложения об увековечении памяти Владимира Горшечникова

17 февраля известному в области политику, уважаемому человеку, капитану, создателю ассоциации сахалинских рыбопромышленников Владимиру Петровичу Горшечникову исполнилось бы 54 года. Для Сахалинской областной Думы Владимир Петрович был не только активно действующим депутатом трех созывов, а в последнем из них - заместителем председателя облдумы, председателем комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению, но и примером большой доброты к людям, заразительного жизнелюбия, неуемной энергии и оптимизма. В свое время депутаты создали комиссию по увековечению памяти В.Горшечникова, и вот 20 февраля состоялось ее первое заседание.
Отмечая вклад этого человека в островную экономику, в частности, в рыбную отрасль, заслуги в создании и многосторонней деятельности общественного объединения всех дальневосточных рыбаков - ассоциации рыбопромышленников Дальнего Востока и Сахалинской области, в законотворческой деятельности сахалинского парламента, комиссия решила письменно обратиться в органы власти некоторых муниципальных образований области с просьбой рассмотреть возможность увековечения его памяти. Например, в областном центре, в сквере Андрея Первозванного на территории Дома детского творчества, предложено завершить начатое строительство часовни, и на ней поместить памятный знак.
Памятную доску и экспозицию в уголке, посвященном В.Горшечникову, предлагается оформить в Невельском мореходном училище, в котором учился будущий капитан, и которому он помогал на протяжении многих лет, в том числе будучи депутатом областной Думы. В Корсакове, где Владимир Петрович прожил долгое время, члены комиссии предложили назвать его именем одну из городских улиц или переулков. Кроме того, решено обратиться в соответствующие инстанции, а также к владельцу "Гипаниса" с просьбой дать разрешение на переименование судна, дав ему имя "Капитан Горшечников". Как известно, именно В.Горшечников был инициатором открытия этой судоходной линии между Северными Курилами и Камчаткой.
Члены комиссии примут и рассмотрят и другие интересные предложения по увековечению памяти В.Горшечникова.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009