Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В чемпионате Сахалинской области по мини-футболу сократилась группа лидеров

Сборная Сахалинского государственного университета (СахГУ) "Олимпия" в прошедшем туре встречалась с "Ромой". Студенты до этого матча не знали поражений. И были чересчур самоуверенны, если перед игрой позволили назвать свой основной состав лучшей четверкой Сахалина. Но, как известно, принижая кого-либо, самому возвыситься невозможно. И юные дарования получили горький урок.
С первых минут обе команды терзали оборону соперников хитроумными комбинациями. В этом противостоянии более удачливыми оказались футболисты "Ромы". На два гола Ивана Вороны студенты сумели ответить лишь одним точным ударом Дениса Смирнова.
После перерыва рисунок игры изменился до неузнаваемости. По словам лучшего бомбардира "Ромы" Алексея Куряева, их команда, которая состоит из более возрастных игроков, "подсела". Ребята уверенно контролировали мяч, вели в счете и рановато уверовали в победу, за что тут же поплатились. Чуть больше чем за минуту в их воротах побывали два гола. Студенты повели в счете, 2:1.
Но благодаря опыту игроки "Ромы" сумели собраться и вернуть превосходство в счете. Дубль на свой счет записал Алексей Куряев, 3:2.
Еще одна вспышка страстей на площадке вспыхнула за полторы минуты до финального свистка. При счете 5:4 в пользу "Ромы" арбитр Игорь Кравченко "поставил" шестиметровый в их ворота. Споров и возражений как всегда оказалось много, но судья был непоколебим. У "Олимпии" вызвался бить пенальти один из героев матча Денис Смирнов. Но в решающий момент он дрогнул и послал мяч мимо ворот. "Однако, не Павлюченко", - иронизировали болельщики. Зато Денис на себе прочувствовал, какая тонкая грань отделяет героя поединка от антигероя. В итоге Олимпия проиграла, 4:5, и опустилась с первого на четвертое место.
Во второй встрече легкий оскал продемонстрировал "Сахалинец". В матче с другим лидером "Фаворитом" 16-летние футболисты на равных продержались полтора тайма. И даже сумели забить гол. Только к середине второй двадцатипятиминутки более опытные игроки "Фаворита" сломили сопротивление, и выиграли, 9:2. Эта победа вывела их в единоличные лидеры чемпионата Сахалинской области по мини-футболу, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009