Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Горсобрание создаст комиссию для проверки организации питания в школах Южно-Сахалинска

На заседании постоянной комиссии городского Собрания по социальной защите и охране здоровья рассмотрен вопрос об организации горячего питания в школах областного центра. 18 февраля управление по вопросам организации и размещения муниципального заказа администрации Южно-Сахалинска провело открытый аукцион по восьми лотам на оказание услуг по организации с января по 31 мая 2008 года питания учащихся первых-четвертых классов общеобразовательных учреждений и первых-одиннадцатых классов детей из малоимущих семей общеобразовательных учреждений города. Четыре лота выиграли четыре индивидуальных предпринимателя и два - ООО "Сахалинспецобслуживание". По двум остальным лотам, где конкурсы не состоялись, заключены контракты с единственными претендентами на обслуживание школы №18 (ООО "Синегорский общепит") и школы №19 (индивидуальный предприниматель).
Горячее питание организовано во всех школах города с 28 января, до этого учащимся выдавали продуктовые наборы.
По информации заместителя начальника городского департамента образования, уже есть положительные результаты создания условий для развития здоровой конкуренции: меню в школах стало разнообразнее, у детей появился выбор первых и вторых блюд.
Депутаты приняли решение создать комиссию по проверке организации горячего питания в школах и дошкольных образовательных учреждениях. Материалы этой проверки будут рассмотрены на заседании комиссии в марте, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009