Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске расчистка улиц идет круглосуточно

Снежный циклон, который хозяйничал в Южно-Сахалинске более суток, постепенно ослабляет свои позиции. Однако службы, занимающиеся расчисткой города, по-прежнему работают в усиленном режиме. В ночь с 14 на 15 февраля на уборке и вывозке снега с территории Южно-Сахалинска было занято 37 единиц тяжелой снегоочистительной техники.
По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства Валерия Ерохова, в первую очередь расчищаются центральные магистрали города, а также дороги, ведущие в планировочные районы - Синегорск, Хомутово, Весточку, Дальнее, Новоалександровск и Луговое.
Этими работами, по результатам проведенного администрацией Южно-Сахалинска конкурса, занимаются четыре организации, имеющие специализированную технику.
На сегодняшний день особых нареканий на деятельность дорожных служб у департамента городского хозяйства нет.
Как подтвердил начальник городского отдела транспорта Виктор Базанов, удовлетворительное состояние дорог позволило сегодня беспрепятственно выйти на маршруты 340 автобусам.
Работа снегоочистительной техники продолжается круглые сутки. Днем, из-за интенсивного движения транспорта, в основном расчищаются остановки и пешеходные переходы, снег самосвалами без промедлений вывозится на снежную свалку в район виадука, а ночью на дороги выходят грейдеры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009