Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Влияние циклона на погоду Сахалина ослабевает

По данным Сахалинского УГМС, определявший в течение двух суток погоду на островах циклон медленно смещается на юго-восток.
Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения в Холмском, Невельском и Углегорском районах. В Томари энергоснабжение восстановлено в полном объеме. Все объекты жизнеобеспечения подключены к резервным источникам. На работах по восстановлению электроснабжения задействовано 32 бригады, 196 человек, 46 единиц техники. По данным диспетчера ОАО "Дальсвязь" связь со всеми населенными пунктами области есть.
Закрытый со вчерашнего вечера до 10 часов утра аэропорт Южно-Сахалинск возобновил работу в обычном режиме, сообщили в пресс-службе.
Паромная переправа Холмск - Ванино закрыта до 17.00. Железная дорога работает в обычном режиме.
В отделе содержания дорог сообщили, что по-прежнему нет проезда на участках Томари - Новоселово, Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск, Арсентьевка - Ильинск - Красногорск - перевал 269 км. В некоторых местах высота снежных заносов достигает 2-х метров. На расчистке дорог задействовано 130 единиц техники. На участке автотрассы Тымовск - Ноглики - Оха проезд затруднен. С начала циклона снежные заносы покрыли 278 км автодорог, 101 км до сих пор остается не расчищен. Ориентировочный срок восстановления движения - к 12.00. Как сообщает пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, работы по ликвидации последствий циклона ведутся непрерывно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009