Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине энергетики ликвидируют последствия циклона

В течение сегодняшнего дня были включены в работу 24 линии электропередачи ОАО "Сахалинэнерго", в том числе 5 ЛЭП высокого напряжения. Благодаря этому удалось восстановить подачу электроэнергии 20 населенным пунктам.
Аварийно-восстановительные работы продолжаются в Томаринском, Холмском, Невельском, Долинском, Углегорском и Анивском районах. Полностью нормализовать электроснабжение потребителей здесь возможно после устранения повреждений в электрических сетях среднего, а также низкого напряжения. В ремонтных мероприятиях задействованы специалисты и предприятий-транспортировщиков электрической энергии, поскольку многие объекты электроснабжения, пострадавшие от стихии, принадлежит им. В частности, большинство распределительных сетей (ЛЭП и подстанций) города Невельска обслуживает МУП "Невельские городские электрические сети".
Ремонтные бригады "Сахалинэнерго" прикладывают все силы для оперативной ликвидации последствий циклона на объектах энергокомпании, однако восстановительные работы серьезно осложняются неблагоприятными метеоусловиями, практически нулевой видимостью и затрудненным доступом к линиям электропередачи и подстанциям. Для поиска и устранения повреждений в ряде районов энергетики используют вездеходную технику, поскольку на другой технике до многих энергообъектов просто не добраться. В ликвидации последствий циклона задействованы 21 аварийно-восстановительная бригада филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" и 20 единиц техники.
Напомним, что сбои в работе ЛЭП произошли в результате мощного циклона, обрушившегося на Сахалин в ночь с 13 на 14 февраля. Основной удар стихия нанесла юго-западному побережью острова, где сила ветра составляла 35 м/с и более, сообщает пресс-служба энергокомпании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009