Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинское УФМС намерено ликвидировать искусственные очереди за паспортами

Очередь за паспортом занимают ранним утром. Списки ведут граждане, якобы стоящее в очереди, в них включены больше сотни человек, и далеко не всем удается пройти. Изучив ситуацию, в УФМС пришли к выводу, что ажиотаж в паспортном отделе был вызван искусственно. При проверке оказалось, что желающих получить загранпаспорта оказывалось вдвое меньше, чем занесенных в список. Как выяснилось, в него специально вписывали посторонних, чтобы создать видимость огромных очередей. И на этих "мертвых душах" делались немалые деньги: места в очереди продавались, в том числе и теми, кто составлял списки. К сожалению, закон не предусматривает санкций за это. Но когда уничтожали списки, в отделе воцарялся порядок и до конца рабочего дня обслуживали практически всех.
Как сообщает пресс-служба УФМС России по Сахалинской области, для удобства граждан и ликвидации искусственных очередей принято решение о приеме документов на загранпаспорта по талонам.
Талоны выдаются в отделе УФМС г. Южно-Сахалинска, кабинет №4, вторник, среда, пятница с 14:30 до 17:00.
Еще один вопрос, взбудораживший всех: будут ли у обладателей обычных загранпаспортов проблемы с въездом в страны, переходящие на биометрию так называемые паспорта нового поколения?
Как сообщили в пресс-службе управления, обычные загранпаспорта будут действовать столько, сколько на них написано в графе "действителен до". Так что россияне спокойно будут ездить по всему миру по старым паспортам.
Все желающие сдать документы на паспорта нового поколения могут обращаться по телефону 789-960 (приемная УФМС), там им назначат дату и время приема, для того чтобы люди не стояли в очереди и не тратили свое время, а подошли в назначенный час и сдали документы.
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта нового поколения лицам, достигшим совершеннолетия: Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны)
Ксерокопия паспорта
Квитанция об оплате госпошлины 1000 рублей
Копия трудовой книжки для неработающих
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта нового поколения несовершеннолетним:
Анкета-заявление для несовершеннолетних (лицевая и оборотная стороны)
Копия свидетельства о рождении
Квитанция об оплате госпошлины 500 рублей
Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка (при наличии вкладыша)
Ксерокопии паспортов родителей
Анкету можно взять в УФМС России по сахалинской области (г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 56/6.
А также на интернет-сайте ФМС России (www.fms.gov.ru).
Форма для печати представляет собой файл с расширением PDF. Для открытия файла используется программа Adobe Reader. При открытии файла открывается форма, соответствующая бумажному бланку. Все поля формы заполняются заглавными буквами. Анкета печатается на одном листе с оборотом, в двух экземплярах при 100% масштабе. Все записи "от руки" выполняются черными чернилами.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009