Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На ремонт сетей водо- и теплоснабжения Южно-Сахалинска планируется выделить 300 млн. рублей

Ситуация с обеспечением водой восточной части Южно-Сахалинска, где с середины января введены ограничения по холодному водоснабжению, находится на постоянном контроле администрации города и областных органов власти.
По словам первого вице-мэра Сергея Распутняка, полная информация о положении дел в системе водоснабжения Южно-Сахалинска доведена до губернатора Сахалинской области. В частности, о необходимости масштабных работ по замене почти 30 километров изношенных водопроводных сетей. На это требуются значительные финансовые средства, которых у города нет.
"Исправить за два года ситуацию, которая не решалась десятилетиями, - очень сложная задача. Тем не менее, администрация Южно-Сахалинска пошла на то, чтобы провести работы по бурению новых скважин, прокладке водоводов и т.д. И эти мероприятия однозначно помогли городу, - убежден первый вице-мэр Сергей Распутняк. - Мы уже забыли о тотальных отключениях воды по всему Южно-Сахалинску. Да, сейчас ситуация сложная, но мы совместно с областным руководством ее решаем".
Как сообщил Сергей Распутняк, на ремонт сетей тепло- и водоснабжения Южно-Сахалинска запланировано выделить из областного бюджета порядка 200 миллионов рублей и более 100 миллионов рублей на эти цели направит городская администрация.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009