Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В "Местном безлимите" от "Дальсвязи" выявлены ошибки тарификации

Сахалинский филиал ОАО "Дальсвязь" признал ошибку по начислению платы абонентам услуги "Местный безлимит".
Новая услуга "Местный безлимит" была введена компанией с 1 января этого года. "Подключайтесь и пользуйтесь местными Интернет-ресурсами без ограничений", - сообщал рекламный ролик компании. "Местная безлимитка" сразу стала востребованной: за минимальную абонентскую плату появилась возможность пользоваться ресурсами сахалинских провайдеров, в том числе и компании "С.Сетевая связь".
Однако в феврале клиенты "Дальсвязи" неожиданно получили гигантские счета за использование местного трафика. По заявлению некоторых из них, часть трафика, которая по данным "С.Сетевой связи" отдавалась через точку обмена, посчиталась "Дальсвязью" как внешний трафик.
Как прокомментировал ситуацию генеральный директор компании "С.Сетевая связь" Денис Игнатов, "наш ресурс просто не имеет таких возможностей по пропуску внешнего трафика. Поэтому даже если бы мы захотели отдавать трафик в таких объемах, мы бы просто не справились с ним. Через внешний канал реально уходит около мегабайта в сутки, между тем пользователям начислено гораздо больше", - рассказал он.
За комментариями мы обратились в сахалинский филиал компании "Дальсвязь". Сегодня был получен официальный ответ.
"После проведения дополнительной проверки алгоритмов расчета с абонентами услуги "Местный безлимит" были выявлены ошибки тарификации трафика. В январе часть внутреннего трафика тарифицировалась как внешний. На данный момент в алгоритм маркировки трафика внесены изменения. Мы приносим извинения за причиненные неудобства.
В счетах за февраль 2008 г. пользователям услуги доступа в Интернет будут сделан перерасчет. При неоплате задолженности за Интернет-услуги, доступ к местной телефонной связи абоненту ограничен не будет. Но необходимо оплатить остальные, оказанные ему услуги связи в январе 2008 г.".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009