Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Суд по делу Алексея Латыпова начнется 13 февраля

Сегодня закончился отбор присяжных заседателей для участия в рассмотрении дела депутата городского Собрания Южно-Сахалинска Алексея Латыпова. Первое заседание суда назначено на 13 февраля.
Напомним, 27 декабря областной суд удовлетворил ходатайство о рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего начальника ДАГУН Южно-Сахалинска судом присяжных. Судебное заседание по их отбору было назначено на 25 января, однако не состоялось из-за низкой явки кандидатов.
Как нам стало известно, сегодня 12 присяжных и четверо "запасных" были отобраны из 53 кандидатов. Среди них жители не только Южно-Сахалинска, но и близлежащих районов.
Алексей Латыпов в ночь на 20 марта прошлого года был задержан оперативниками УФСБ в подъезде своего дома с более чем пятью граммами кокаина. С тех пор он находился под следствием - сначала в ИВС УВД, затем в СИЗО. В начале декабря прокуратура сообщила, что уголовное дело по обвинению Латыпова в "незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере" и "получении взятки в особо крупном размере" направлено в суд.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009