Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областной суд вновь оставил Сергея Колмакова под стражей

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, рассмотрев жалобы обвиняемого Сергея Колмакова и его защитника, выразивших несогласие с решением Южно-Сахалинского городского суда от 22.01.08 о продлении срока содержания под стражей в отношении его до 23 марта 2008 года, признана постановление суда первой инстанции законным и обоснованным.
Судебная коллегия согласилась с мнением участвовавшего в судебном разбирательстве представителя прокуратуры Сахалинской области Сергея Чинского о том, что дальнейшее содержание под стражей обосновывается необходимостью проведения следственных действий, направленных на окончание расследования по уголовному делу. Представитель прокуратуры отметил, что Колмаков обвиняется в особо тяжком преступлении, при этом обстоятельства, которые явились основанием для ареста, не изменились и не отменялись. При этом наличие постоянного места жительства и работы не снижают степени общественной опасности инкриминируемого Колмакову общественно опасного деяния. Кроме того, ссылка обвиняемого на неудовлетворительное состояние здоровья не является основанием для освобождения из под ареста, поскольку объективных данных, свидетельствующих о невозможности его дальнейшего содержания в условиях изоляции, материалы уголовного дела не содержат.
Кассационные жалобы защитника и обвиняемого Колмакова оставлены без удовлетворения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009