Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске найдены тела двух убитых подростков

4 февраля отделом по расследованию особо важных дел следственного управления при областной прокуратуре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух или более лиц).
Основанием послужило обнаружение в гараже у дома № 5 по переулку Заречному в Южно-Сахалинске двух трупов несовершеннолетних лиц с признаками насильственной смерти в виде открытых черепно-мозговых травм.
В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления причастен несовершеннолетний житель Южно-Сахалинска, который, как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2007 года совершил убийство потерпевших путем нанесения множественных ударов в область головы молотком и топором, после чего спрятал трупы в указанном гараже.
4 февраля подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает пресс-служба следственного управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009