Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Лидер мини-футбольной Студенческой лиги потерпел поражение от аутсайдера

В чемпионате Студенческой лиги в череде предсказуемых результатов особняком выделяется лишь один. Матч "Уникс" - "Сахалинец" должен был стать легкой прогулкой для команды ТГЭУ. Во-первых, потому что коллективы после первых трех игр занимали полярные места в турнирной таблице - "Уникс" шел со стопроцентным показателем в графе выигранные матчи, а "Сахалинец" наоборот, до этой игры не мог похвастать не только победами, но и даже ничьими.
Во-вторых, статистика выступлений обеих команд в официальных поединках была не в пользу "Сахалинца". Игроки ТГЭУ во всех матчах оказывались сильнее своих более молодых соперников.
Обменявшись голами уже на первой минуте, команды сбавили обороты, и до середины тайма пытались подобрать ключи к обороне противника. Первым, как ни странно, это удалось сделать "Сахалинцу". Их новоиспеченная звезда Максим Перфильев в середине первой двадцатипятиминутки забил два гола, а чуть позже Александр Ощепков сделал счет просто неприличным, 4:1 в пользу аутсайдера.
Лидеры до перерыва смогли лишь сократить голевое отставание до одного мяча.
Во втором тайме рисунок игры не изменился. Футболисты "Уникса" побежали отыгрываться. Игроки "Сахалинца" неизбежно наказывали их за излишнюю самоуверенность. В составе последних блистал Максим Перфильев, забивший пять голов в ворота соперника. И даже несмотря на то, что в одной из атак он срезал мяч в собственные ворота, специалисты признали его лучшим игроком встречи в составе обеих команд. Также был отмечен вратарь юниоров Андрей Казаков, творивший в этот день на ленточке чудеса.
В итоге арбитр встречи зафиксировал сенсационный результат 10:7 в пользу "Сахалинца". "Уникс" же опустился на третью строку в турнирной таблице и осложнил себе задачу в борьбе за чемпионский титул.
Поражением конкурентов воспользовался "Железнодорожник", который вырвался в лидеры Лиги. Правда, заметим, что игроки университета путей сообщения провели на один матч больше. Его они выиграли у "Спартака", что называется "на зубах". Проигрывая после первого тайма 7:5, железнодорожники нашли в себе силы, чтобы переломить ход поединка и завершить его в свою пользу, 13:10.
На второй строке расположился "Юниор" из Сахалинского государственного университета, который в прошедшем туре отметился пока самой крупной победой в Студенческой лиге, 30:2. Его жертвой стала "Надежда" из ЮСИЭПИ, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009