Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске выбирают площадки для стоянок такси

На заседании постоянной комиссии по транспорту и связи городского Собрания Южно-Сахалинска создана рабочая группа для согласования схем строительства стоянок легкового такси.
В ее состав кроме депутатов вошли специалисты администрации Южно-Сахалинска и отдела ГИБДД УВД города. Члены рабочей группы обследовали несколько мест, предложенных для обустройства на них стоянок такси.
Стоянка за областной библиотекой обустраивалась как временная, предполагалось, что автовладельцы будут ставить на ней машины лишь на время посещения магазинов в этом районе. Однако из временной стоянка превратилась в постоянную. Кроме того, оказалось, что стоянка занимает гораздо больше места, чем предусмотрено договором. И машин на ней больше допустимого. Рабочая группа решила обратиться к мэру с предложением подтвердить законность открытия стоянки в этом месте, указать площадь, разрешенную документально и используемую фактически. Одновременно направлено письмо в налоговую инспекцию с предложением проверить законность выплаты налогов предпринимателем, содержащим стоянку.
Во время обследования территории будущей стоянки такси в районе средней школы №5 и проведения муниципального контроля использования этого земельного участка возник вопрос о законности расположения здесь киосков "Цветы", "Роман" и "Аптека". С просьбой прояснить ситуацию группа обратилась к мэру города.
Стоянка, расположенная напротив центрального рынка, недалеко от дома №86 на ул.Сахалинской, должна была быть почасовой, но это условие нарушается, машины оставляют на ней не только в течение дня, но и в ночное время. Вывод рабочей группы: стоянка фактически стала стационарной, а предприниматель использует землю не по назначению. Мэру города предложено рассмотреть вопрос нецелевого использования земли в этом районе, а налоговой инспекции - проверить деятельность предпринимателя в части ведения неразрешенного вида деятельности.
Члены рабочей группы считают, что при оформлении технического задания по реконструкции и расширению улицы Ленина (от улицы Гаражной до Украинской) необходимо предусмотреть обустройство стоянки легкового такси.
Заместителю начальника отдела транспорта департамента городского хозяйства поручено решить вопрос обозначения знаками всех стоянок такси в центре города.
По предложению рабочей группы на заседании постоянной комиссии по транспорту и связи будут рассмотрены вопросы об упорядочении движения на привокзальной площади, обустройства двух стоянок такси на улице Сахалинской - возле магазина "Столичный" и в районе комплекса "Рембытттехника, а также на улице Комсомольской - напротив входа в городской парк, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009