Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура намерена найти и привлечь к уголовной ответственности авторов экстремистских листовок

31 марта прошлого года на площади Ленина Южно-Сахалинска во время митинга были распространены листовки РНЕ, национального общественного объединения "Славянское братство" с текстами: "Уважаемые земляки! Вступайте в Славянский союз", "Бал Сатаны на обломках России", "Славянский союз. Скажи нет инородной сволочи! Вступайте в СС!", а также со стихотворениями "Чудо-Юдо" и "Обращение к русским мужчинам на 23 февраля".
После обращения в прокуратуру председателя общественного правозащитного центра Марка Купермана прокурор города подал в городской суд исковые заявления с требованием признать эти листовки экстремистскими. В ноябре прошлого года суд удовлетворил эти требования.
Изготовивших листовки установить не удалось. Для того чтобы найти и привлечь этих людей к уголовной ответственности (прокуратура полагает, что эти действия подпадают под статьи 280 и 282 УК РФ), прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009