Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Телеканал "Спорт" начнет вещание на Сахалине до 2010 года

Начальник департамент по печати, телерадиовещанию и связи Сахалинской области Ольга Новикова обнародовала официальный ответ по поводу начала вещания телеканала "Спорт" на территории острова.
Напомним, что в середине ноября прошлого года группа футбольных болельщиков направила письмо на имя губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В нем они просили его посодействовать тому, чтобы телеканал "Спорт" в нашей области стал общедоступным. В качестве примера приводились другие регионы Дальнего Востока, где показывают сразу несколько программ, рассказывающих о спортивных соревнованиях высокого уровня. На островах такую возможность имеют лишь владельцы спутниковых тарелок.
Как оказалось, конкурс на право вещания в Южно-Сахалинске был проведен еще в августе 2007 года. И его выиграла "Всероссийская государственная телерадиовещательная компания" (ВГТРК) - владелец телеканала "Спорт". Однако по различным причинам вещание в нашей области до сих пор не началось.
По информации главного редактора телеканала Василия Кикнадзе, от получения права на разработку частоты до момента начала телевещания уходит до трех лет. Требуется приобрести оборудование, ввести его в эксплуатацию, решить финансовый вопрос работы телеканала. Если учесть, что кроме Южно-Сахалинска в список, разыгранный на конкурсе в августе 2007 года, попали еще 68 городов, то высока вероятность того, что в областном центре частота будет разрабатываться одной из последних. Если телевизионщики уложатся в упомянутые выше сроки, то сахалинцы смогут увидеть спортивные соревнования на общедоступном канале ближе к 2010 году.
Обнадеживает тот факт, что заместитель генерального директора ВГТРК А.Златопольский выразил заинтересованность компании по распространению программ канала не только в Южно-Сахалинске, но и на территории всей Сахалинской области.
Подводя черту в своем письме футбольным болельщикам, Ольга Новикова заявила, что, к сожалению, ходатайство руководителей области по началу трансляций программ телеканала "Спорт" в Южно-Сахалинске и области в настоящее время не может ускорить решения вопроса, сообщили ИА SAKH.COM инициаторы сбора подписей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009