Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дирекция связи Сахалинской железной дороги подвела итоги работы в 2007 году

Как подчеркнул начальник дирекции Александр Соловьев, главная задача по обеспечению островной магистрали надежной связью выполняется достаточно успешно. В течение года небольшим по численности составом специалистов-связистов осуществлен большой объем технических и технологических работ.
В минувшем году связь между управлением дороги - главным диспетчерским пунктом, и дежурными железнодорожных станций была переведена на цифровые потоки. Все селекторные совещания между центральным аппаратом и линейными предприятиями и станциями с начала нового года могут проходить в цифровом диапазоне. Сдан в эксплуатацию Единый центр мониторинга цифровой технологической связи СахЖД. Завершен перевод железнодорожных АТС - в городах Холмске, Поронайске, поселках Тымовское и Взморье - на "цифру" (в областном центре АТС была переведена в прошлом году). Это обеспечило заметное повышение качества связи для всех абонентов. В сентябре прошлого года завершен монтаж станции радиорелейной связи через Татарский пролив на линии Пензенское (СахЖД) - Советская Гавань (ДВЖД), призванной обеспечить устойчивую надежную связь с материком, помимо спутниковой. А в октябре работа станций по обе стороны пролива переведена на тестовый режим, ожидается, что уже в ближайшее время линия будет сдана в постоянную эксплуатацию.
Планы 2008 года не менее масштабны. Планируется обеспечить резервирование линейного цифрового тракта на участке Южно-Сахалинск - Ноглики, что позволит ввести автоматическое переключение на магистральную линию при любом повреждении волоконно-оптической линии связи. Будет продолжена работа по модернизации Единого центра мониторинга, в частности администрированию сетей технологической связи, что в итоге позволит предотвращать отказы и повреждения. Еще одно из основных мероприятий нового года - это подключение дорожных систем к системам связи других региональных операторов, что обеспечит большую гибкость и эффективность работы дирекции связи в целом.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009