Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Александр Хорошавин поручил управлению по труду разобраться со случаями задержки выплаты зарплат бюджетникам

Губернатор поручил управлению по труду Сахалинской области в недельный срок подготовить доклад по состоянию дел с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы в муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба областной администрации. Это задание было дано по итогам поездок Александра Хорошавина по районам. В частности, на встрече с жителями Томаринского района от жителей прозвучала информация о регулярных задержках выплаты заработной платы.
Кроме того, управлению по труду совместно с муниципальными властями глава области также поручил проанализировать результаты принятия решений по повышению уровня заработной платы бюджетникам.
- Глав муниципальных образований я попрошу очень внимательно разобраться с этой ситуацией. Это важный, стратегический вопрос, и я ему придаю особое значение, - заявил губернатор Сахалинской области.
Как отметил Александр Хорошавин, в ходе поездок по районам области он услышал много нареканий со стороны населения в адрес местных властей.
- Я понимаю все трудности муниципальных бюджетов, понимаю ограниченные финансовые возможности. Тем не менее, надо выходить к людям, общаться, информировать, быть к ним внимательными. Муниципалитеты - это передний край, это то звено, которое в первую очередь принимает на себя всю негативную информацию, и должно в первую очередь реагировать на критические замечания населения. Поэтому от эффективности местной власти зависит очень многое, - сказал губернатор.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009