Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты горсобрания рассмотрели ситуацию с водоснабжением Южно-Сахалинска

Заседание постоянной комиссии городского Собрания Южно-Сахалинска по жилищно-коммунальному хозяйству было посвящено одному вопросу - состоянию водоснабжения в городе.
Генеральные директора ООО "Сахалинский водоканал" и компании "Гидрогео", руководитель департамента городского хозяйства, и.о. начальника отдела капитального строительства администрации города рассказали депутатам, что было сделано для улучшения ситуации с водой. На проведении ремонтных и других работ в 2007 году освоено 92 млн. рублей. Результат, по словам руководителя "Сахалинского водоканала", налицо: режим сеансовой подачи введен в январе, а не в сентябре, как это было в 2006 году.
Депутаты решили лично разобраться, была ли необходимость бурить в Луговом новые скважины-дублеры рядом с действующими, в которых якобы маленький дебет воды. Создана рабочая группа, которая всесторонне изучит ситуацию: ознакомится с документами, на основании которых было проведено бурение, выедет на место - на Луговской водозабор.
Членов комиссии интересовало также: кто все-таки в городе отвечает за воду; как "Сахалинский водоканал" собирается компенсировать жителям переплату за вынужденный перерасход горячей воды, вызванный отсутствием холодной воды? Ответы на эти и многие другие вопросы депутаты рассчитывают получить на следующем заседании комиссии, которое состоится на этой неделе. Депутаты потребовали от "Сахалинского водоканала" представить на заседание график отключения воды, а также рассказать, что необходимо сделать для того, чтобы вода была в квартирах южносахалинцев. Отделу капитального строительства администрации города поручено провести анализ выполнения Программы развития объектов водоснабжения и водоотведения, принятой на 2004-2010 годы, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009