Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Начальник департамента транспорта заверил, что на Сахалине нет дефицита нефтепродуктов

Начальник департамента транспорта администрации области Владимир Дегтярев дал разъяснения по ситуации с обеспечением потребителей островного региона нефтепродуктами.
Как отметил начальник департамента, по состоянию на 28 января 2008 года на нефтебазах региона создан достаточный запас горюче-смазочных материалов. По видам топлива он составляет: автобензин - 15 суток, дизтопливо - 24 суток, топочный мазут - месячный запас, авиационное топливо - месячный запас. C 20 января, по завершении планового ремонта парома "Сахалин-10", в область возобновлен завоз автобензина железнодорожным транспортом через паромную переправу Ванино-Холмск.
По словам Владимира Дегтярева, еще в декабре прошлого года областной администрацией приняты меры по увеличению объемов поставки нефтепродуктов в регион. После совещания, которое провел первый вице-губернатор Константин Строганов с руководителями ООО "РН-Востокнефтепродукт" и альтернативными поставщиками горюче-смазочных материалов, был разработан график завоза ГСМ За его исполнением установлен жесткий контроль. Два раза в месяц планируется проведение совещаний с руководителями Сахалинского филиала ООО "РН-Востокнефтепродукт" и альтернативными поставщиками топлива по вопросам завоза нефтепродуктов в область и их реализации потребителям.
Кроме того, альтернативным поставщикам рекомендовано заключить с ООО "РН-Востокнефтепродукт" договоры на отпуск необходимых нефтепродуктов, либо на их реализацию на комиссионных условиях.
Как отметил начальник департамента транспорта Владимир Дегтярев, рост цен на ГСМ в регионе обусловлен увеличением отпускных цен российских нефтеперерабатывающих заводов на свою продукцию по всей стране, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009