Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Квартирный вопрос

Как известно, крыша над головой - первый шаг в полноценную семейную жизнь. Однако цены на рынке недвижимости растут без остановок, а жить хочется здесь и сейчас. Остается одна надежда - ипотека. Но первоначальный взнос, страховка и долгосрочные дорогие кредиты на покупку жилья способны подорвать любой, даже самый прочный, семейный бюджет. Если взять для сравнения страны Европы, то около 70% квартир и домов приобретаются с помощью ипотечных кредитов, тогда как в России этот показатель составляет всего 6-8% (правда, по оценкам экспертов, этот процент уже вырос до 10). Не стоит также упускать тот момент, что российский рынок ипотечного кредитования еще молод. Главная проблема заключается в том, что остальные 90% россиян, которые нуждаются в жилье, еще не в полной мере осознают реальные и доступные возможности ипотеки.
Рынок ипотеки с каждым днем становится все более жестким: бурный рост цен на недвижимость заставляет банки вести конкурентную борьбу за каждого клиента, предлагая новые программы и снижая ставки. Так, Это особенно актуально для молодых специалистов, которые уже обзавелись семьей и маленькими детьми. Для таких семей, вступивших в ипотечную программу, банк предусматривает все степени риска, следя за тем, чтобы заемщику хватало средств не только для погашения кредита, но и обеспечения своей семьи. Если учесть тот факт, что многие молодые семьи предпочитают аренду жилья, то необходимо учитывать, что платежи по кредиту и аренде приближены друг к другу, но при этом арендная плата стремительно увеличивается, а платеж по кредиту остается неизменным. Немаловажным является и то, что в случае получения ипотечного кредита вы уже проживаете в собственной квартире.
Кроме того, Банк Москвы приступил к выдаче ипотечных кредитов в швейцарских франках, при этом ставка по таким кредитам является самой низкой на рынке ипотечного кредитования и, что самое интересное, новые условия распространяются на все действующие ипотечные продукты банка. Почему именно в этой валюте? Швейцарский франк является одной из самых стабильных мировых валют с незначительным колебанием по отношению к российскому рублю за последние несколько лет.
Благодаря низкой процентной ставке при получении кредита в швейцарских франках у клиента Банка появляется возможность получить более крупную сумму кредита в рублевом эквиваленте, нежели при кредитовании в российских рублях даже по самой низкой процентной ставке, при этом платежи по кредиту будут одинаковыми. Т.е. Вы сможете приобрести двухкомнатную квартиру вместо однокомнатной, а платить как за однокомнатную.
Таким образом, можно с уверенностью заявить, что ОАО "Банк Москвы" предоставляет на данный момент эксклюзивный продукт на российском рынке, что позволяет нашим клиентам приобретать жилье без лишних затрат для семейного бюджета. Стоит добавить, что в настоящее время Банк Москвы максимально снизил размер комиссии за выдачу ипотечного кредита, а для клиентов наших компаний - партнеров и вовсе ее отменил. Данная акция действует до 15 февраля 2008 года. Подробная информация по телефонам: в Южно-Сахалинске - 45-10-16, в Корсакове - 4-53-75.
И.Сергеев.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009