Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Завершились игры первого тура чемпионата Студенческой лиги по мини-футболу

В субботу завершились игры первого тура чемпионата Сахалинской студенческой лиги по мини-футболу. Двукратный и пока единственный победитель соревнований первая команда СахГУ "Олимпия" экзаменовала "Нефтяник" из топливно-экономического техникума. Чемпионы Лиги не пытались сделать игру с первых минут, а просто поиграли в свое удовольствие. И к перерыву оно вылилось во внушительное превосходство в счете, 6:1.
Надо отдать должное будущим нефтяникам. При таком сокрушительном счете они не сдались на милость победителям, а продолжали сопротивляться, моментами показывая великолепную комбинационную игру. Правда, до последнего точного удара по воротам дело доходило редко. Там, где не спасали защитники, выручал вратарь Петр Добродомов.
К сожалению, "Нефтяник" похвастать такой железобетонной обороной не мог. Раззабивавшегося в этой встрече форварда "Олимпии" Сергея Тарасенко остановить было крайне сложно. В итоге он провел в ворота "Нефтяника" пять мячей, внеся весомый вклад в первую победу своей команды, 11:2.
Крайне интересным получился завершающий матч тура. "Спартак" (ЮСПЭТ) и "Сахалинец" с первых секунд взвинтили такой темп игры, что, казалось, все силы обе команды истратят до перерыва. Острые атаки следовали одна за другой. Однако первые минуты встречи остались за разрушителями голевых начинаний. Первый мяч в исполнении спартаковца Сергея Тихненко зрители увидели только к середине тайма на 12 минуте. До этого на табло горели нули. Правда, "Сахалинец" голевое равновесие восстановил уже в следующей атаке.
Перелом в игре наступил ближе к перерыву, когда в ворота "Сахалинца" влетели еще три мяча. Отдыхать команды отправились при счете 4:1 в пользу подопечных Юрия Цветика.
Во втором тайме они портить себе хорошее настроение, полученное в первые 25 минут игры, не стали и довели матч до крупной победы, 11:4. В составе победителей отметим Сергея Тихненко, забившего 5 голов.
По словам председателя Сахалинской федерации футбола Алексея Абакумова, "Сахалинец" и "Спартак", несмотря на юный возраст игроков, станут серьезным испытанием для грандов студенческого мини-футбола области. Обе команды имеют достаточно ровный состав и опытных наставников. В этом году мальчишки показывают гораздо более качественный футбол и достойны высоких мест в регулярном чемпионате Студенческой лиги, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009