Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Интрига в юношеских соревнованиях "Мини-футбол в школу" сохранилась до последнего тура

За тур до окончания финала областных соревнований "Мини-футбол в школу" сразу три команды претендуют на звание лучшей в старшей группе. Школьники Невельска, Быкова и Поронайска сегодня определят, кто из них достоин называться сильнейшим коллективом среди учеников 1993-94 годов рождения.
Как рассказал председатель Сахалинской федерации футбола Алексей Абакумов, первоначально специалисты считали, что основная борьба развернется между южносахалинцами и быковчанами. Но представители областного центра неожиданно для многих сначала потеряли очки в матче с поронайцами, сыграв с ними вничью, а потом умудрились проиграть сверстникам из Невельска, хотя после первой половины вели в счете 2:0. Это поражение лишило школьников островной столицы даже теоретических шансов на победу в соревнованиях. Еще одни претенденты на победу - мальчишки из Быкова, тоже осложнили себе жизнь, крупно уступив невельчанам, 1:5.
Такая нестабильная игра фаворитов внесла дополнительную интригу в соревнования. Теоретически их победителем могут стать команды из Невельска, Быкова и Поронайска. У кого-то в этой тройке шансов больше, у кого-то меньше, но наверняка здесь решающую роль сыграют не техническая и тактическая подготовка, а психологический фактор и кураж. Опыт, конечно, на стороне быковских учеников. Многие из них, не смотря на свой юный возраст, неоднократно участвовали в областных и дальневосточных турнирах. Но эмоциональный подъем после вчерашнего дня выше у невельчан и поронайцев. Поэтому их завтрашнее противостояние наверняка станет украшением турнира.
Южносахалинцы, даже несмотря на то, что уже выбыли из борьбы за первое место, скорее всего, попытаются на прощанье посильнее хлопнуть дверью. Тем более что напоследок соперник им попался что надо - команда первой школы из Быкова, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009