Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске сотрудник милиции по дороге с работы задержал автомобильного вора - сводка происшествий

23 января, в 20:35, экипаж вневедомственной охраны при ОВД Александровск-Сахалинского района был направлен на улицу Кирова райцентра. Там в частном доме их встретил мужчина, который рассказал, что вечером к нему пришли трое "гостей", один из которых был ему знаком, и попросили в долг 20 рублей. Получив деньги, через некоторое время они вернулись - уже за 80 рублями. В третий раз изрядно пьяным визитерам мужчина решил не открывать. Те разбили стекло, под угрозой сожжения дома хозяин был вынужден открыть. Войдя, "гости" избили его за несговорчивость, а потом забрали последние 200 рублей - они видели, откуда он раньше доставал деньги. Выяснив приметы нападавших, милиционеры прочесали район и через 10 минут в подъезде неподалеку нашли всю троицу. Ранее судимые за кражу, безработные 32-х и 30-летние местные жители были задержаны и доставлены в дежурную часть. У одного из них нашлись 200 рублей, которые они так и не успели потратить, сообщили нам в УВО при УВД области.
23 января, в 20.30 в центр оперативного управления ОВО при УВД Южно-Сахалинска поступил телефонный звонок от начальника штаба отдела вневедомственной охраны Анатолия Дубровина. Он попросил помощи в доставке задержанного в дежурную часть. Как оказалось, он возвращался домой после работы. Проходя по ярко освещенной улице Карла Маркса, милиционер увидел, как молодой человек, не таясь от прохожих, снимает с машины габаритные фонари. Дубровин скрутил воришку прямо с "габаритом" в руках. Когда прибыла подмога, тот показал им содержимое своей сумки - в ней оказался целый набор инструментов: отмычки, отвертки, пассатижи и ножницы. Объяснить свое поведение молодой человек не смог и был доставлен в УВД города для проверки.
Вчера в 15.48 сработала "тревожная кнопка" в одном из магазинов на улице Украинской областного центра. Оказалось, что в него зашли две девушки, покрутились по торговому залу, прихватили с витрины набор постельного белья стоимостью 1100 рублей и направились к выходу. Не растерявшись, продавщица нажала "кнопку" и побежала за воровками. Нагнав их на крыльце, девушка вступила в разговор, отвлекая злоумышленниц, пока не приехала милиция. Задержав двух безработных 23-летних злоумышленниц, милиционеры доставили их вместе с продавщицей в горотдел. По словам девушек, они просто забыли заплатить, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009