Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Долинске стартовал финал турнира "Мини-футбол в школу"

На Сахалине завершается областной отборочный этап Всероссийского турнира "Мини-футбол в школу", проводимого под эгидой Российского футбольного союза (РФС). В Долинске на финальные соревнования собрались сильнейшие коллективы старшей возрастной группы. В ней выступают игроки, чей возраст не превышает 15 лет. На паркет местной СДЮШОР вышли представители Быкова, Южно-Сахалинска, Невельска, Поронайска, Ноглик и Макарова.
Как рассказал председатель Сахалинской федерации футбола Алексей Абакумов, для того чтобы дойти до этой стадии, командам пришлось пройти сквозь жесткое сито отборочных этапов на уровне своих школ, городов и районов. После этого были выявлены по три сильнейших школьных коллектива от северной и южной частей острова в рамках зональных соревнований.
Первый день финала принес несколько неожиданных результатов. Так, например, школьники Поронайска и Южно-Сахалинска в стартовых матчах потеряли очки в играх с командами, которые на зональных соревнованиях ими были разгромлены. По словам мальчишек, они были уверены, что победят легко. Эта уверенность, незаметно для них самих, переросла в самоуверенность. Чем и воспользовались их сверстники из Ноглик и Невельска, сведя свои встречи с грозным соперником вничью.
Более собранно выступают ученики быковской школы №1. Они оказались единственной командой, которая после двух туров так и не познала гречи поражения. Однако их тренер Николай Зайцев не склонен считать это успехом. По его мнению, в этом возрасте на качество игры достаточно сильно влияют различные факторы: начиная от переменчивого настроения самого футболиста и заканчивая отношениями в семье. Поэтому подводить какие-то итоги можно будет только по окончании соревнований.
На завтра организаторы запланировали заключительный пятый тур, в котором между собой сыграют фавориты нынешнего финала - быковская школа №1 и 26 школа из Южно-Сахалинска. Правда, к фаворитам эти команды относятся только номинально, благодаря своим прежним заслугам и подбору игроков. Сумеют ли тренеры подготовить своих учеников к решающим встречам, станет ясно уже сегодня вечером, когда мальчишки отыграют 3 и 4 туры.
Напомним, что победитель островного отборочного этапа будет представлять Сахалинскую область на Дальневосточных зональных соревнованиях. Планируется, что они пройдут в Хабаровске с 20 по 24 февраля, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009