Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пьющую мать девочки-инвалида привлекут к уголовной ответственности

Южно-сахалинская прокуроратура направила в орган предварительного расследования материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении матери девочки-инвалида.
11 января сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УВД совместно со специалистами реабилитационного центра "Преодоление" приехали для проверки в семью, состоящую на учете как неблагополучная, где проживает 9-летняя девочка-инвалид. Ее мать, злоупотребляя спиртными напитками, нигде не работает, живет на пенсию по инвалидности девочки. Ребенок, нуждающийся в постоянном уходе, проживает в антисанитарных условиях. Квартира с печью на улице Советской в планировочном районе Новоалександровск не отапливается, отсутствуют продукты, предметы первой необходимости. Ребенок из-за болезни не в состоянии себя обслужить, на момент проверки в холодной грязной квартире она была одета в легкую одежду, при этом мать была пьяна. Девочку изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр.
Проверка показала, что факт безразличного поведения матери выявлялся работниками центра "Преодоление" и ранее, в ноябре 2007 года. Тогда больная (с высокой температурой) и голодная девочка находилась в холодной квартире с пьяной матерью. Ребенок был госпитализирован в детскую больницу.
Прокуратура пришла к выводу, что систематическое неисполнение матерью обязанностей по воспитанию дочери свидетельствует о наличии в ее действиях признаков уголовно-наказуемого деяния по статье 156 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009