Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура опротестовала запрет мэра Южно-Сахалинска на митинг на площади Ленина

Как сообщил нам председатель оргкомитета намеченной на 26 января акции в защиту социальных прав сахалинцев Марк Куперман, сегодня прокуратура вынесла протест на два постановления мэра Лобкина и вручила их ему. Напомним, 18 января мэр подписал документ, которым отменил согласование митинга на площади Ленина Южно-Сахалинска, а 21 - предложил организаторам собраться на территории, прилегающей к стадиону "Спартак", на окраине города.
По словам Купермана, оба постановления неправомерны и нарушают федеральное законодательство. Формально мэр может отклонить протест прокуратуры, у него есть 15 дней на его рассмотрение. Но организаторы рассчитывают на здравый смысл чиновников - у тех нет достаточно веских причин для конфронтации.
"В любом случае, - подчеркнул Куперман, - мы приглашаем всех 26 января в 12 часов на митинг, на площадь Ленина. Если его все же, в нарушение закона, запретят, оргкомитет организует там сбор подписей под обращениями в защиту социальных прав жителей Сахалина к федеральным органам власти".
Тем временем, в городе проходит активная раздача подписных листов и листовок в поддержку акции.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009