Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Алексея Латыпова будут судить присяжные

В адрес нашей редакции пришло письмо, подписанное Игорем Янчуком, адвокатом Алексея Латыпова. Напомним, в ночь на 20 марта прошлого года бывшего начальника ДАГУН Южно-Сахалинска, депутата городского Собрания оперативники УФСБ задержали в подъезде собственного дома с более чем пятью граммами кокаина. С тех пор он находился под следствием - сначала в ИВС УВД, затем в СИЗО.
В начале декабря прокуратура сообщила, что уголовное дело по обвинению Латыпова в "незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере" и "получении взятки в особо крупном размере" направлено в суд.
В письме адвоката говорится, что 27 декабря областной суд удовлетворил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении его подзащитного судом присяжных заседателей. 25 января состоится первое заседание суда, в ходе которого из 300 жителей Южно-Сахалинска будут отобраны 12 присяжных.
Кроме того, в письме есть такая фраза: "По мнению защиты, государственное обвинение, возможно, будет возражать против участия в качестве присяжных тех граждан, которые ознакомились с брошюрой Алексея Латыпова "Записки из СИЗО", а также являлись избирателями Латыпова на выборах в депутаты городского Собрания".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009