Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Осуждены двое южносахалинцев, ограбивших и убивших предпринимательницу в Луговом

Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих жителей областного центра, которые обвиняются в грабеже с проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Помимо того, один из соучастников, 29-летний мужчина, ранее судимый за разбой, признан виновным в умышленном убийстве.
Преступление было совершено в планировочном районе Луговое Южно-Сахалинска летом 2006 года.
29-летний житель Лугового, освобожденный в феврале 2006 года условно-досрочно из мест лишения свободы, зная, что его соседка занимается предпринимательской деятельностью, предложил 36-летнему знакомому, ранее судимому жителю города, совершить ограбление женщины и завладеть 500 тысячами рублей.
31 июля, примерно в 22 часа, придя к потерпевшей, подсудимый, используя свое знакомство с ее сыном, под надуманным предлогом проник в ее квартиру. Там он повалил женщину на пол и связал ее скотчем, после чего в квартиру проник его соучастник. Обыскав квартиру, они похитили около 10 тысяч рублей, драгоценности, фотоаппарат и другое имущество на сумму 109 тысяч рублей. Между тем 29-летний грабитель, из-за того, что его предположение о том, что в квартире имеются ценности на сумму значительно больше похищенного, не оправдалось, накинул на шею женщины ремень и удушил.
Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины, суд признал обоснованным обвинение соучастников в инкриминируемых им деяниях.
Суд приговорил 29-летнего преступника к 10 годам лишения свободы, а с учетом отмены условно-досрочного освобождения от наказания по предыдущему приговору - назначил 11 лет колонии особого режима.
Его соучастнику, к ранее назначенному 12-летнему сроку за совершение 11 разбойных нападений, суд определил 12 лет 6 месяцев колонии строгого режима.
Гособвинитель и представитель потерпевшего, полагая, что осужденным назначено чрезмерно мягкое наказание, обжаловали приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009