Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты горсобрания рассмотрели вопрос о состоянии дорог и об обеспечении безопасности дорожного движения в Южно-Сахалинске

На заседании постоянной комиссии по безопасности населения, правопорядку, взаимодействию с силовыми структурами рассмотрен вопрос о состоянии дорог и об обеспечении безопасности дорожного движения в городском округе.
В октябре 2007 года государственная инспекция безопасности дорожного движения проверила готовность дорожных и коммунальных организаций к содержанию улично-дорожной сети областного центра в зимний период 2007-2008 годов. В ООО "Инвест Сервис", непосредственно занимающимся содержанием улиц города, наличие противогололедных материалов составляло чуть более 10% от необходимого количества, снегоочистительной техники - всего треть. Первый же снегопад показал, что такая подготовка к зиме не способна обеспечить выполнение нормативных сроков расчистки улиц и дорог города согласно требованиям ГОСТа.
Выяснилось также, что договоры на зимнее содержание заключаются несвоевременно и не на весь период, а только на его часть. Смена подрядчиков и реорганизация коммунальных организаций, отвечающих за зимнее содержание дорог, недостаточное выделение финансовых средств на приобретение новой специализированной техники тоже не способствует поддержанию улиц и дорог в хорошем состоянии.
Расчистке дорог очень сильно мешает оставленный вдоль края проезжей части улиц и на автобусных остановках транспорт, принадлежащий гражданам. Сотрудники ГИБДД считают, что необходимо решить вопросы о принудительной эвакуации транспортных средств, нарушающих правила остановки и стоянки, в том числе при расчистке улиц и дорог. А также о применении административных санкций к водителям, передвигающимся по городу, несмотря на запреты комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Комиссия рекомендовала департаменту городского хозяйства усилить контроль за расчисткой улиц и дорог от снега и наледи, а также подготовить предложения по улучшению содержания дорог в зимний период.
Отделу транспорта совместно с ГИБДД УВД города - взять под особый контроль обеспечение безопасности дорожного движения.
Депутаты решили провести заседание Совета при постоянной комиссии о нецелевом использовании департаментом городского хозяйства средств городского бюджета на содержание дорог, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009