Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские таможенники подвели итоги работы в 2007 году

21 января коллектив Сахалинской таможни подвел итоги своей работы за прошлый год.
Открыл совещание начальник таможни Владимир Игнатьев. Он отметил, что с одной стороны таможня обеспечивает интересы государства в сфере внешней торговли, решает социально-экономические задачи, оказывает эффективное противодействие угрозам безопасности Российской Федерации. В тоже время при этом не должна забывать о создании благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности торговых сообществ, физических и юридических лиц.
Усилия сахалинских таможенников были направлены на выполнение контрольных показателей по взиманию таможенных платежей, повышение качества таможенного администрирования, обеспечение законности принимаемых решений, ускорение и упрощение процедур таможенного оформления, борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил.
За прошлый год было собрано и перечислено в федеральный бюджет более трех миллиардов семисот миллионов рублей. Это на восемнадцать процентов больше контрольного задания.
Наибольший вклад внесли Корсаковский и Южно-Сахалинский таможенные посты.
Островными таможенниками оформлено более двадцати трех тысяч грузовых таможенных деклараций (ГТД). Причем 99,9 процентов из них выпущено в течение одного дня. Успешно внедряется система электронного декларирования. По количеству электронных ГТД Сахалинская таможня занимает первое место в Дальневосточном регионе.
За контрабанду наркотиков, автомобилей и запасных частей, культурных ценностей, валюты, леса и морепродукции возбуждено тридцать пять уголовных дел. Одним из важнейших показателей в оценке эффективности работы органов дознания является количество переданных в суд уголовных дел с обвинительным актом. В Сахалинской таможне за прошлый год их было двенадцать, это лучший результат среди дальневосточных таможен.
Но не все так гладко в работе островной таможни, как заметила в заключение заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Елена Шушина. Есть замечания по работе финансовой службы (не полностью были освоены выделенные финансовые средства). Снизилась результативность работы таможенной инспекции и правовой службы.
В этом году сахалинским таможенникам добавится хлопот, связанных с окончанием строительных работ по соглашению о разделе продукции. В связи с отсутствием соответствующих федеральных законов могут возникнуть проблемы по контролю за товарами, завезенными в область в льготном порядке, без уплаты таможенных пошлин.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009