Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэрия не разрешает митинг в защиту социальных прав на площади Ленина

Власти Южно-Сахалинска предложили оргкомитету готовящейся на 26 января акции протеста в защиту социальных прав северян и дальневосточников альтернативное место для ее проведения. Напомним, в прошлую пятницу организаторам было отказано в предоставлении для митинга площади Ленина под предлогом "неудобства для жителей города". По закону, городская администрация, отказав в выделении места, должна предложить другие варианты. По словам председателя оргкомитета акции Марка Купермана, вице-мэр Владислав Рукавец, с которым у организаторов сегодня была встреча, предложил на выбор два стадиона - "Космос" в городском парке и "Спартак".
- Нас не устраивают оба варианта, - сказал Куперман, - в эти места будет проблематично привлечь достаточное количество участников, они труднодоступны, и проведенная там акция не будет иметь широкого общественного резонанса. Мы настаиваем на первом варианте - площади Ленина.
По словам Марка Александровича, Рукавец пообещал уведомить об отказе оргкомитета мэра города, сегодня же должно быть принято окончательное решение.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009