Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине начались игры чемпионата Студенческой лиги по мини-футболу

В выходные было сыграно три матча первого круга регулярного чемпионата Студенческой лиги. В субботу "Юниор" из Сахалинского Государственного университета учинил разгром "Арсеналу" из южно-сахалинского педколледжа, 17:1. Это самый крупный результат стартового матча за многолетнюю историю розыгрышей. Победители показали игру, с которой можно смело претендовать на звание сильнейшей команды Лиги. Высокие скорости, точный и быстрый пас, а также хитроумные комбинации сняли вопрос о том, кто сильнее в этой паре, уже к перерыву, когда футболисты "Юниора" забили 9 безответных мячей. Во втором тайме "Арсенал" был окончательно добит. Но все-таки сумел сквитать гол престижа, правда, лишь перед самым финальным свистком. Да и то, когда на воротах СахГУ стоял пятый полевой игрок, вышедший вместо вратаря.
Также с победы, но куда более скромной, начали свой поход за золотыми медалями регулярного чемпионата Студенческой лиги игроки "Железнодорожника", представляющего Дальневосточный государственный институт путей сообщения. В достаточно упорной борьбе они одолели "Надежду" (ЮСИЭПИ), 9:6. Правда, справедливости ради отметим, что победители большую часть второго тайма провели в меньшинстве. За две желтые карточки отдыхать отправился Алексей Марахтанов. А заменить его оказалось некем - на матч железнодорожники пришли впятером.
Третий матч игрался в воскресенье. И в нем друг другу противостояли две команды ТГЭУ - "Уникс" и "Смена". События матча развивались молниеносно. Уже к 35 секунде поединка на табло значился счет 1:1. Пока самый быстрый гол Лиги нынешнего сезона на свой счет записал Антон Рахимов из "Уникса", который уже на 10 секунде поразил ворота соперников. "Смена" не пожелала отсиживаться у своих ворот. Спустя всего 25 секунд точным ударом отметился Александр Кимежук. После такого старта зрители с полным правом могли ожидать от обеих команд голевого изобилия. Но бомбардирская щедрость "Смены" как-то быстро иссякла. И дальше в большом количестве забивали только футболисты "Уникса". В итоге они победили 13:4 и вместе с "Юниором" и "Железнодорожником" возглавили турнирную таблицу.
Первый тур завершится в субботу, 26 января, матчами "Олимпия" (СахГУ) - "Нефтяник" (СТЭТ), "Спартак" (ЮСПЭТ) - "Сахалинец". Матчи пройдут в спортзале "Спартак". Начало в 19.00.
Второй тур откроется в воскресенье в 17.20 встречей "Железнодорожник" - "Арсенал" на паркете обновленного спортивного зала ДК Железнодорожников. А в 19.30 под сводами зала ДЮСШ игровых видов спорта, расположенного по адресу ул. Пограничная, 49, померяются силами "Уникс" и "Надежда", сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009