Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Терминалы для приема электронных платежей установлены на четырех постах Сахалинской таможни

В связи с трудностями, иногда возникающими у желающих оплатить наличными таможенные платежи через кассу таможни, Сахалинская таможня разъясняет, что это можно сделать по безналичному расчету, заранее внеся авансовый платеж на счет таможни. Реквизиты счетов имеются на всех пунктах таможенного оформления.
Есть еще более цивилизованный способ, принятый во всем мире - приобрести в любом отделении Росбанка таможенную карту.
С помощью "электронных денег" юридические и физические лица могут уплатить таможенные платежи, внести денежные средства на депозит, возможные штрафы, пени и все остальные расчеты с таможней. Это шаг вперед в отличие от существующей практики, при которой, согласно правил недостаточно просто перевести деньги на счет, необходимо было дождаться письменного подтверждения из Москвы, лишь после его получения таможенники приступали к оформлению груза. На это уходило несколько дней.
Аналогичную операцию можно провести с помощью таможенной карты, уложившись в несколько десяток минут, при этом избежать бумажной волокиты, получить свой груз раньше, значительно сэкономив время и, в конечном счете, деньги. У владельцев атрибутов современных денежных расчетов появилась возможность работы в любое время суток и в любом месте России, где есть терминал и современные средства связи. Причем таможенная карта может дополнительно послужить в качестве учетной карты участника внешнеэкономической деятельности.
В прошлом году на Холмском таможенном посту установлен терминал для применения микропроцессорных пластиковых карт. Это четвертый по счету в Сахалинской таможне. Первые уже несколько лет успешно функционируют на таможенных постах Корсакова и Южно-Сахалинска и областного аэропорта.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009