Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты Собрания Южно-Сахалинска предлагают внести изменения в устав городского округа

На заседании постоянной комиссии городского Собрания г.Южно-Сахалинска по Регламенту, местному самоуправлению и депутатской этике рассмотрен ряд дополнений и изменений, которые предлагается внести в Устав городского округа.
Часть 1 статьи 25, в которой говорится, что городское Собрание является представительным органом города Южно-Сахалинска, дополнена словами: обладающим правом представлять интересы населения городского округа.
Согласно действующей редакции Устава председатель городского Собрания исполняет свои обязанности на постоянной основе. Депутаты считают, что председатель может осуществлять свои полномочия на постоянной или непостоянной основе.
Текст Устава предлагается дополнить новой статьей - 27.1, в которой подробно изложены полномочия председателя городского Собрания. По мнению депутатов, полномочия председателя городского Собрания необходимо расширить, чтобы он мог наравне с мэром от имени городского округа приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, выступать в суде без доверенности.
Есть предложение статью 29 дополнить частью 6, которая гласит, что правовые акты городского Собрания, не носящие нормативный характер, вступают в силу со дня их принятия, если иное не установлено самим актом.
Поступившие предложения направлены на рассмотрение всем депутатам, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009