Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В РОСТО завершается подготовка к месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы

23 января, в день 81-й годовщины РОСТО (ДОСААФ), стартует традиционный Всероссийский месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвященный Дню защитника Отечества.
Он включает в себя комплекс агитационно-массовых, военно-патриотических и спортивных мероприятий во всех организациях РОСТО. Их цель - укрепление обороноспособности страны, активизация оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания граждан, привлечение населения к занятиям авиационными, техническими и военно-прикладными видами спорта, а также они позволят ближе познакомиться с деятельностью Оборонного общества, его историей и стоящими перед ним задачами.
23 января Южно-Сахалинский аэроклуб РОСТО открывает сезон по авиационным видам спорта. Все желающие смогут заняться одним из самых красивейших видов спорта - парашютным.
В ходе месячника будут проведены три региональных турнира по пулевой стрельбе, областное соревнование по автомобильному спорту среди представителей сильного пола. Организации РОСТО примут участие в проведении военных и военно-спортивных игр и конкурсов муниципального уровня типа "Зарница", "Орленок", "А ну-ка, парни".
25-26 февраля будет проведен X Пленум областного совета и XXI Отчетно-выборная Конференция СРО РОСТО, на которых определят приоритеты в ее развитии на последующие семь лет.
Завершит месячник военно-патриотическая игра "Победа", которую будут проводить 27-28 февраля департамент образования области, РОСТО, командование частей Южно-Сахалинского гарнизона, областной военный комиссариат и общественные патриотические организации, сообщили в областном совете РОСТО.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009