Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Александровске-Сахалинском ранен следователь

13 января отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство).
Основанием для возбуждения уголовного дела стал факт причинения в ночь с 12 на 13 января в служебном кабинете, расположенном на четвертом этаже административного здания прокуратуры и следственного ведомства по улице Дзержинского, 27, проникающего огнестрельного ранения старшему следователю следственного отдела по городу Александровску-Сахалинскому Евгению Федорову. Потерпевший, с тяжелым ранением, смог добраться до первого этажа и сообщить дежурному по зданию о происшествии, после чего он был доставлен в центральную районную больницу и прооперирован. Состояние здоровья потерпевшего оценивается как стабильно тяжелое.
На место происшествия сегодня из областного центра прибыла следственная группа, возглавляемая руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области Константином Соколовым. Для координации деятельности правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Александровск-Сахалинский прибыл заместитель прокурора области Александр Шмелев.
На данный момент рассматриваются все возможные версии преступления, в том числе и связанные с осуществлением потерпевшим профессиональной деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, выстрел был произведен неизвестным в окно служебного кабинета, расположенного на последнем этаже четырехэтажного административного здания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009