Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

УФМС информирует о новых сроках действиях многократных виз

В целях единого применения положений постановления Правительства Российской Федерации от 4 октября 2007 года № 635 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления её в случае утраты, а также порядка аннулирования визы" (далее - постановление) - УФМС России по Сахалинской области информирует:
В соответствии с пунктом 5 постановления суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации по многократной визе устанавливается при оформлении визы уполномоченным государственным органом, но не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
В этой связи, новый срок пребывания установлен для иностранных граждан, пребывающих в Российскую Федерацию на основании многократных деловых или гуманитарных виз, оформленных с 18 октября 2007 года.
Подтверждением оформления визы с учетом новых правил будет наличие записи в графе "Дополнительные сведения" "Действует 90 дней из каждых 180", вносимой российскими консульскими загранучреждениями.
Каждый период в 180 дней должен исчисляться с даты первого въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию по многократной визе, а не с даты начала её действия. При этом иностранный гражданин может пребывать по данной визе 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, либо непрерывно с даты въезда на территорию Российской Федерации, либо суммарно.
Вместе с тем, в случае израсходования иностранным гражданином 90- дневного срока пребывания, он вправе повторно въехать в Российскую Федерацию по имеющейся многократной визе на очередные 90 дней только по истечении первоначального периода в 180 дней.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009