Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областной суд оставил Сергея Колмакова под стражей

Сегодня, 9 января 2008 года, судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, рассмотрев жалобу защитника обвиняемого Сергея Владимировича Колмакова, выразившего несогласие с решением Южно-Сахалинского городского суда от 20.12.07 о продлении срока содержания под стражей в отношении его до 23 января 2008 года, признала постановление суда первой инстанции законным и обоснованным.
Судебная коллегия согласилась с мнением участвовавшего в судебном разбирательстве представителя прокуратуры Сахалинской области Сергея Чинского о том, что доводы жалобы о наличии у обвиняемого постоянного места жительства, работы и несовершеннолетних детей, не могут служить основанием для изменения ему меры пресечения, в силу того, что Колмаков обвиняется в особо тяжком преступлении, при этом обстоятельства, которые явились основанием для ареста не изменились и не отменялись. Прокурор также отметил, что наличие постоянного места жительства и работы не снижают степени общественной опасности инкриминируемого Колмакову общественно-опасного деяния.
Кассационная жалоба защитника обвиняемого Колмакова оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009