Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С начала года на Сахалине в ДТП погибли два пешехода - сводка ГИБДД

За прошедшие дни с начала нового года в Сахалинской области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 пешехода и 12 участников ДТП получили травмы, сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД.
1 января в 5 часов утра зарегистрировано 3 аварии. Так, 35-летний водитель "Тойоты Короллы", совершая левый поворот в районе перекрестка проспекта Мира и улицы Пограничной, нарушил пункт 13.4 ПДД (не уступил дорогу) и столкнулся со встречной "Тойотой Вистой". В результате аварии водитель "Короллы" получил закрытый перелом верхней трети левого предплечья, его пассажир - контузию левого глаза. Нарушитель привлечен к административному наказанию в виде денежного штрафа по статье 12.13 части 2 КоАП РФ.
В то же время житель поселка Тымовское, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял хэтчбеком "Хонда Инспайер" (нарушил пункт 2.7 ПДД). Возле дома номер 95 по ул. Кировской он не смог вовремя остановить автомобиль и совершил наезд на нетрезвую 16-летнюю школьницу, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате аварии девушка получила травму левого бедра. За управление в состоянии опьянения водитель привлечен к административной ответственности по статье 12.8.1 КоАП РФ.
Еще одна авария - на этот раз с трагическим исходом - произошла в поселке Кировское. Водитель "Тойоты Марк II" при движении в районе дома №43 по улице Центральной совершил наезд 17-летнего пешехода и с места происшествия скрылся. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался. Водитель, совершивший ДТП, установлен, проводится проверка.
Примерно в 22 часа в поселке Троицкое произошло ДТП, в котором пострадали люди. 23-летний житель областного центра, управлявший автомобилем "Тойота Креста", неверно выбрал скорость движения. В районе 7-го километра автодороги Южно-Сахалинск - Холмск он наехал на стоявшие на краю проезжей части "Кариб" и впереди него "Тойоту Марк II". В результате аварии автомобили получили механические повреждения, 4 человека травмированы. За нарушение пункта 10.1 ПДД водитель "Кресты" привлечен к административной ответственности по статье 12.8 части 1 КоАП РФ.
Утром 3 января поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что возле дома номер 7 по улице Цапко в Александровске-Сахалинском водитель "Тойоты Марино" сбил 50-летнего пенсионера и с места аварии скрылся. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Иномарка с характерными механическими повреждениями была найдена сотрудниками ГИБДД в течение часа. Проводится дознание.
В четверг днем водитель "Тойоты Висты" при движении в Южно-Сахалинске по улице Керамической в районе дома №1 наехал на 7-летнего ребенка, который в момент приближения иномарки скатился по снежному накату. Водитель не предполагал, что один из троих мальчишек, находившихся наверху сугроба, толкнет друга и ребенок попадет под заднее колесо автомобиля. По данному факту проводится административное расследование. Диагноз пострадавшего - ушибы поясницы и голени.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009