Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Бывший руководитель сахалинского филиала РФФИ обвиняется в должностных преступлениях и угрозу убийством

25 декабря прокурор области Сергей Бессчасный утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Сахалинского филиала Российского фонда федерального имущества Василия Калугина, который обвиняется в совершении пяти должностных преступлений по части 1 статьи 286 УК РФ. Кроме того, он обвиняется в покушении на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угрозе убийством.
Дело в отношении Калугина, исполнявшего в 2005 году обязанности начальника филиала РФФИ, было возбуждено в декабре 2006 года.
По версии следствия, он, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции по организации и осуществлению продажи федерального имущества, а также осуществляя продажу арестованного, конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства, действуя незаконно с превышением своих полномочий, допустил реализацию около 4-х тонн изъятой в ходе административного производства лососевой икры; продажу готовой продукции - филе морского гребешка, соответствующей требованиям ГОСТа 30314-95 "Филе морского гребешка мороженое" как гребешок (сырец); незаконные действия по двум фактам продажи готовой продукции - варено-мороженых фаланг краба стригуна-опилио, как краба стригуна-опилио сырца, что повлекло причинение материального ущерба федеральному бюджету. Кроме того, Калугину инкриминируется превышение должностных полномочий, повлекшее причинение ущерба федеральному бюджету в сумме 986.219 рублей в связи с продажей необращенного в собственность государства имущества, а именно мясной продукции различных наименований с иностранной маркировкой, задержанной без сопроводительных документов в порту Корсаков.
Помимо того, Калугин обвиняется в угрозе убийством подчиненному ему сотруднику, а впоследствии, через посредника, в организации нападения с целью покушения на причинение ему телесных повреждений.
Сегодня материалы уголовного дела были направлены в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинский области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009